Zubereitung
1. Weiche die Cashews über Nacht in einer Schüssel mit Wasser ein. Solltest du mal weniger Zeit haben, geht es auch ein paar Stunden lang in heißem Wasser.
2. Die nun weichen Cashews abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
3. Alle Zutaten inkl. ca. 120 ml Wasser in einen leistungsstarken Mixer (es muss keine Prep&Cook sein).
Verwendest Du Kräuter rühre sie zum Ende mit ein, dann bleiben sie schön.
4. Auf höchster Stufe so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
5. Wenn du die Cashew Sour Cream etwas cremiger haben möchtest, versuche sie mit etwas Kokosjoghurt zu strecken. Das mag das Mottenkind lieber und ist eine leckere Variation.
3 Kommentare
Was für ein wunderbares Rezept. Ich habe es direkt ausprobiert und es war der KNALLER! Danke dafür!
Gruß Nik
Oh Nik , vielen lieben Dank. Ich freue mich sehr, wenn es auch dir schmeckt! Von Herzen gerne!
Lieben Gruß
Jess
Ich lebe jetzt schon seit zwei Jahren vegan und vermisse tierische Produkte eigentlich kaum. Aber Ofenkartoffeln und dazu eine ordentliche Portion Sour Cream - das ist definitiv eines meiner Guilty Pleasures. Dein veganes Rezept wird auf jeden Fall bald ausprobiert. Ich bin schon sehr gespannt, wies schmeckt!