Kein Gemüse steht so sehr für eine Jahreszeit wie der Kürbis. Kein Wunder das ich in dieser Zeit immer ordentlich Kürbispüree einkoche - so friere ich mir den Geschmack einfach ein und kann immer davon naschen.
Mit meinem Rezept kannst auch du das in wenigen Handgriffen mit der Prep & Cook* machen.
Der Kürbis steht für den Herbst - der Herbst schmeckt nach Kürbis.
Heute zeige ich dir, wie du die den Geschmack des Herbstes einfach in ein Glas packen und das ganze Jahr genießen kannst.
Mein Rezept für Kürbispüree aus der Prep & Cook
Kürbispüree mit der Peek & Cook
Kürbispüree kannst du ganz einfach super schnell selber machen - da ist der Weg in den Supermarkt oft länger. Wie du das leckere Püree mit der Peek & Cook zubereitest, zeige ich dir heute in diesem Rezept.
Zutaten
- 1 St. Kürbis (Hokkaido musst du nicht schälen)
Anleitungen
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Den Kürbis waschen und je nach Sorte schälen. Hokkaido kannst du mit Schale verarbeiten.
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Den gewaschenen Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
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Die Kürbiswürfel in den mitgelieferten Dampfgareinsatz der Peek & Cook geben und 700 ml Wasser in den Topf einfüllen.
Einstellung: P1 zum Dampfgaren mit 100 Grad bei ca. 30 Minuten.
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Den Dampfgareinsatz auf einen Teller stellen um das Wasser ab zu gießen.
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In den Topf zuerst das Ultrablade-Universalmesser und dann die weich gegarten Kürbiswürfel geben.
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Cremig pürieren und in sterilen Gläsern portionsweise einfrieren.
Einstellung: P8 ca. 20 Sekunden und dann P12 ca. 10 Sekunden bzw. bis der Kürbis ein weiches zartes Püree ist.
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Wenn du das Püree direkt essen möchtest, mach noch etwas (Pflanzen)-Milch hinzu und würze es z.B. mit Pumpkin Spice.
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Zum Einkochen folge den Schritten im Video: Desinfizierte Gläser, Püree hinein, auf den Kopf stelllen und nach dem "Plopp-Test" ist alles haltbar.
Zum Einfrieren: Püree in Gläser füllen, etwas Platz zum Ausdehnen lassen und nach dem Auskühlen in den Gefrierschrank damit.
Rezept-Anmerkungen
Wenn Du mein Rezept selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch (@feierSun) und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu.
Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe.
Die Videoanleitung zum einfachen Kürbispüree mit der Prep and Cook
Hier findest du die Anleitung zum Kürbispüree kochen mit der Prep and Cook.
Die Prep & Cook* haben wir uns vor einigen Wochen gekauft und ich finde sie beim Nutzen immer toller. Ein super Küchenhelfer, der nun bei uns eingezogen ist und uns in der Gestaltung des Alltags hilft. Perfekt zum Vorbereiten, aber auch zum Einkochen.
Wenn du das Püree direkt essen möchtest, mach noch etwas (Pflanzen)-Milch hinzu und würze es z.B. mit Salz, Pfeffer und Pumpkin Spice.
Kürbispüree haltbar machen - einkochen oder einfrieren
Im letzten Jahr hab ich das Kürbispüree einfach in Gläsern portionsweise eingefroren. Nun friere ich immer mehr ein und der Platz wird langsam eng. Daher koche ich ganz einfach ein, was einzukochen geht. Wie ich das mache, habe ich dir hier anhand der Tomatensoße gezeigt.
Das hab ich dir im Video aber auch nochmal genau gezeigt.
Wenn du im Glas einfrierst, dann lass bitte etwas Platz nach oben, sonst kann es dir passieren, dass das Glas platz, sagt zumindest das Internet. Mir ist das noch nie passiert. Du kannst aber auch in Plastikschalen oder sogar Zip-Beutel einfrieren.
Du kannst das Kürbispüree portionsweise einfrieren oder einkochen
Was mit Kürbispüree anstellen?
Kürbispüree kannst du für allerlei verwenden. Da es sich perfekt portionsweise einfrieren lässt, kannst du das ganze Jahr von der Kürbissaison profitieren. Ob für Kürbisbrot, Kürbis-Pancakes oder Kürbiswaffeln. Als Grundlage für jede Kürbissuppe oder für Pumpkin Spice Latte und Kürbiskuchen oder Kürbisbrötchen. Du kannst Kürbispüree aber auch super mit wenigen Gewürzen (ich friere es immer sehr pur ein, damit ich flexibel bleibe), als Beilage verwenden und so nebenbei noch Vitalstoffe Beta-Caroton und Vitamine in deine Gerichte schummeln.
Durch den süßlichen Geschmack ist Kürbispüree bei kleinen und großen Kindern beliebt.
Kürbispüree ist vielseitig, gesund und farbenfroh!
Wenn du auf dem Blog Kürbis in die Suche eingibst, findest du immer mehr zu diesem leckeren Gemüse.
Ohne Prep & Cook* geht das Kürbispürree auch ganz einfach, wie hab ich dir bereits hier erzählt und auch in einam Video gezeigt.
Was ist dein liebstes Kürbis-Gericht?
In diesem Sinne - Fall is in the Air
Mehr Kürbis für den Herbst findest du hier
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