Lecker, einfach und vegan. Crumble schmeckt einfach immer und ist saisonal einfach der Hit. Mein einfacher Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist der perfekte SummerCrumble
Zerlasse ca. 40 g Margarine und vermenge sie mit den Haselnüssen (oder Nüssen deiner Wahl, magst du keine Nüsse nimm einfach mehr Haferflocken), dem Mehl, ca. 40 g Zucker, den Haferflocken und dem Salz zu Streuseln.
Ich stelle die fertigen Streusel dann immer in den Kühlschrank.
Ich nehme immer die doppelten Mengen, denn wir sind etwas streuselverrückt.
Den Rhabarber waschen und schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Alles in der restlichen Margarine 2 Minuten dünsten.
Fette die Form(en) etwas ein.
Die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Du kannst sie nun je nach Größe halbieren oder vierteln und gib sie in eine eingefettete Auflaufform.
Streue nach Geschmack noch den Rest des Zuckers über die Erdbeber-Rhabarber-Mischung und darüber dann die Streusel.
Backe den Crumble bei etwa 180°C etwa 15 Minuten im Ofen.
Am Besten leckersten schmeckt der Erdbeer-Rhabarber-Crumble noch lauwarm und ist perfekt zu Vanilleeis, Vanillesoße und allem anderen leckeren Dingen.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de