Selbermachen statt kaufen
Ofen auf 145°C vorheizen, die Mandeln auf ein Backpapier ausbreiten und ca. 15 - 30 Minuten gleichmäßig anrösten. Etwas am Backblech rütteln.
Mandeln auskühlen lassen und in einen leistungsstarken Standmixer geben.
Mandeln auf der Pulse-Funktion des Mixers für ca. 1 Minute mixen. Mit dem Teigspachtel die am Rand klebenden Mandeln hinunter drücken. Auskühlen lassen und mehrfach wiederholen.
Zwischen den Vorgängen am besten bis zu 5 Minuten, damit sich das aromatische Öl aus den Mandeln absetzen kann.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, eine Prise Salz und nach Belieben Aromen hinein geben. Ggf. noch etwas Kokosöl und / oder Ahornsirup.
Nochmal gut durch mixen und luftdicht verschließt. Die Mandelbutter ist so einige Wochen im Kühlschrank haltbar.
Anmerkung: Wenn du die Mandelbutter erneut verwendest, wird sich ein Ölfilm oben absetzt haben. Das ist nicht nur richtig, sondern auch wichtig für die Haltbarkeit. Es ist wie bei Nutella oder andren Schokocrems, einfach umrühren und genießen.
Wenn Du mein einfaches Rezept zum Mandelbutter einfach selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu. Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
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