Kürbispüree kannst du ganz einfach super schnell selber machen - da ist der Weg in den Supermarkt oft länger.
Den Kürbis waschen und je nach Sorte schälen. Hokkaido kannst du mit Schale verarbeiten, alle andere bitte schälen.
Den gewaschenen Kürbis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Auf einem Backpapier auf das Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Ober-/ Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.
Den weich gegarten Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Cremig pürieren und in sterilen Gläsern einfrieren. Am besten Portionsweise.
Den Kürbis waschen und je nach Sorte schälen. Hokkaido kannst du mit Schale verarbeiten.
Den gewaschenen Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Kürbiswürfel in einem Topf mit wenig Wasser (so das die Kürbiswürfel gerade bedeckt sind) etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die weich gegarten Kürbiswürfel abgießen und etwas abkühlen lassen.
Cremig pürieren und in sterilen Gläsern portionsweise einfrieren.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
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