Das Auge isst mit und diese kleinen Brötchen sind der Hit auf jedem Tisch.
Pflanzen-Milch
lauwarm
1/2
ELAgavendicksaft
od. Honig
1/2
EL SalzFür das Kürbispüree
Der Teig für die Kürbisbrötchen
Das Knet- und Mahlmesser in den Topf der Prep and Cook einsetzen.
Teigprogramm P1: Wasser und Hefe miteinander vermengen.
Erst die trockenen dann die flüssigen Zutaten in den Topf geben und das Teigprogramm P1 wiederholen.
Bevor das Teigprogramm P1 weiter läuft (zum Gehen) den Teig einmal von Hand gut durchkneten und dann ca. 40 Min. gehen lassen.
Kürbisbrötchen formen
Du kannst einfach "nur" Brötchen formen - sie schmecken genau so lecker. Dazu einfach den Teig in kleine Brötchen formen.
Arbeitsfläche gut einmehlen. Einen Faden erst in der Länge zurecht schneiden und dann bemehlen. Hände bemehlen.
Kleine Kugeln (Brötchen) aus dem Teig formen.
Mit dem bemehlten Faden die Brötchen "verpacken:
Kreuze erst einmal und dann versetzt ein zweites Mal den Faden wie bei einem Geschenk um den Teig.
Lege erst ein einfaches Kreuz um das Brötchen, als würdest Du die Brötchen vierteln wollen und dann noch ein Kreuz um die Brötchen quasi zu achteln und verknote das ganze Päckchen.
Ich hab Dir das genau im Video gezeigt.
Auf dem Backblech weitere 5 Minuten gehen lassen und dann bei 180° Grad ungefähr 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Kürbisbrötchen entpacken
Nach dem Backen und etwas abkühlen die Fäden einschneiden und vorsichtig rausziehen.
Tipp: Nimm einen dickeren Faden, das ist mir aber erst beim Abfummeln aufgefallen - ich hab es geschafft, aber besser wäre ein etwas breitere Faden gewesen. Arbeite einen Ticken schneller, was wohl mit einem dickerem Faden einfacher geht, denn mir sind die Hälfte der Brötchen schon während des Bindens auf gegangen.
Wenn Du mein Rezept selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch (@feierSun) und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu.
Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de