Alle 5 Eier mit dem braunen und dem Vanillezucker schaumig rühren und das Öl, den Schmand und das Kirschwasser zugeben. Alles gut unterrühren.
Mehl und Backpulver kurz miteinander vermischen und am Schluss vorsichtig die Kirschen unterheben.
Pro Tipp – einen Schuss Wasser mit dran,aber Spudelwasser sollte es sein. Das macht den Teig fluffiger.
Den Teig auf ein Backblech geben – die Menge würde reichen. Oder einfach in eine eingefettete Glasform. So eine Kisch-Form. Aber vergesst das Einfetten nicht, ich hab es vergessen, aber der Kirschkuchen schmeckte auch aus dem Glas gut.
Den restlichen Teig in Muffinförmchen gießen und alles gemeinsam bei 170° Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss überziehen. Wir hatten Einhorn-Glitzer Staub-Pulver und ich sage Euch, die Muffins waren der Renner, denn die schmeckten den Kindern natürlich gaaaaaaaanz anders wie der Kuchen … ist uns ja allen klar.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
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