Ein leckeres Curry hab ich noch niemals verwehrt. Aber irgendwie war mein Curry-Rezept eher eingeschlafen und ich war lange auf der Suche nach einem neuen und fruchtigen Rezept. Denn was ich so sehr an Curry mag ist, dass es in jeder erdenklichen Variation zuzubereiten ist.
Ich mag die Indische Küche sehr, aber das ist etwas ganz neues für mich. Auf diesem Gebiet hab ich noch nicht viel Erfahrung in meiner eigenen Küche. Doch da das Kochen in diesem Jahr für mich etwas besonderes wird, versuche ich mich einfach mal in allen Richtungen.
Fruchtiges Hähnchen-Mango-Curry mit Kokosmilch
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Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Reis
- 20 g Butter
- 2 Mangos
- 1 Bunt Lauchzwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 2 gr. Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Öl
- Currypulver
(je nach Geschmack mild, scharf oder süß)
- Salz und Pfeffer
- ggf Chili
- Kokosraspeln
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Am Ende des Artikels könnt Ihr Euch die Zutaten & das Rezept downloaden & ausdrucken.
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Zubereitung:
1.Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Danach in der Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Magos schälen, entsteinen und würfeln. Macht die Stücke einfach mundgerecht. Den Knoblauch schälen, fein würfeln oder pressen. Auch den Lauch waschen, trocken tupfen und dann längs halbiert in Ringe schneiden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3.Nun den Ingwer schälen und ganz ganz fein reiben. Wer mag kann hier noch Chilischote hinzugeben, das hab ich aber beim Kochen für die Motte gelassen und sie nachträglich auf unsere Erwachsenen-Portionen gegeben. Währenddessen schon mal den Reis in Salzwasser garen.
4.Die Butter zum Bratfett hinzugeben und darin den Knoblauch, den Ingwer, Lauchzwiebeln und die etwa Hälfte bis zwei Drittel der Mango kurz andünsten und wieder aus der Pfanne nehmen.
5.
Etwas Currypulver (nach Geschmack auch vermischtes) ins Bratfett geben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen und offen köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Nun das Fleisch, die komplette Mango Mischung und Tomatenwürfel in die Sauce geben, kurz erwärmen und gemeinsam mit dem Reis und ggf. Kokosraspeln anrichten.
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Ein wunderbar fruchtiges und schnelles Rezept.
Auf den Bildern seht Ihr wunderbare Gewürze von SoulSpice. Ich hab die Indische Kollektion als Geschenkbox (denkt daran, bald ist Muttertag) zum Ausprobieren bekommen und bin total begeistert. Die drei verschiedenen Curry-Mischungen passten perfekt in dieses Gericht und auch in viele andere. Ich wusste echt nicht, wie vielfältig Curry sein kann.
Außerdem sind die Gewürze von SoulSpice alle nachhaltig. Zwischen Geschmack und Verantwortung für unsere Rohstoffe. Ein Thema, welches Ihr in Zukunft immer mehr auf dem Blog finden werdet.
Frisch inspiriert stehe ich nun in der Küche und freue mich mit diesen und weiteren Gewürzen zu experimentieren und manchmal hab ich das Gefühl, erst heute richtig richtig kochen zu lernen. Und ich denke ich konnte schon sehr früh kochen. Aber nun erlebe ich Kochen richtig. Nicht täglich – hier herrscht genauso ein Chaos wie überall, aber manchmal lass ich die Arbeit sein und suche Ruhe und Besinnung in der Küche. Das ist neu an mir. Das ist spannend.
Ich hab nun echt Lust auf weiter Curry-Rezepte. Wenn ich von Curry-Rezepten spreche, dann meine ich nicht Currywust obwohl ich glaube, dass es auch ein sehr leckeres Currywurst- Soßen Rezept geben muss.
Wie steht Ihr zu Curry? Wie verwendet Ihr es und welches Gewürz muss ich unbedingt ausprobieren?
In diesem Sinne – Essen kann so sinnlich sein und dieses Curry hier, ist mega fruchtig lecker.
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Hähnchen-Mango-Curry mit Kokosmilch
Zutaten
- 4 St. Hähnchenbrustfilets
- 20 g Butter
- 2 St. Mago
- 1 Bunt Lauchzwiebeln
- 1 St. Ingwer
- 2 gr. Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 St. Knoblauchzehen
- 200 ml Hühnerbrühe
- Reis
- Currypulver (je nach Geschmack mild, scharf oder süß)
- Salz & Pfeffer, ggf. Chili
Anleitungen
-
Die Hähnchenfilet waschen, trocke ntupfen, in Würfel schneiden.
Scharf anbraten. herausnehmen & würzen.
-
Magos schälen, entsteinen & würfeln. Knoblauch schälen, würfeln oder pressen. Lauch waschen, trocken & längs halbiert in Ringe schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
-
Ingwer schälen & sehr fein reiben. Ggf. schon Chilischote hinzugeben od. nachträglich. Reis in Salzwasser garen.
-
Butter zum Bratfett & darin Knoblauch,
Ingwer, Lauchzwiebeln einen Teil
der Mango kurz andünsten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
-
Currypulver (ggf. auch vermischtes) ins Bratfett & kurz mitrösten.
Mit Kokosmilch &
Hühnerbrühe ablöschen. Offen köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
-
Das Fleisch, die komplette Mango, Tomatenwürfel & alles andere in
die Sauce geben, kurz erwärmen & alles ggf. mit Kokosraspeln anrichten
Wer das echt leckere fruchtige Hähnchen-Mango-Curry mit Kokosmilch nach zaubern möchte, darf sich das Rezept gerne ausdrucken. Teilt es auch gerne mit Euren Freunden. Und wenn Ihr es auf Social-Media teilt, dann verlinkt mich doch und packt den Hastag #feierSunFood doch gerne dazu. Ich würde mich freuen, wenn ich Eure Variationen sehe.
Mehr Leckereien zum Nachmachen findet Ihr in unseren Rezepten
Lecker! Allerdings mag mein Mann weder Reis noch Hühnchen :-( aber ich finds super.
Hier haben wir auch einen mekeligen Mann.... aber manchmal darf es auch mal was geben, was der Mann nicht mag.
Ein tolles Rezept! Das Gleiche geht übrigens auch mit Ananas! Ich koche so gerne mit Kokosmilch und Kokosöl. :)
Oh ja stimmt Ananas klingt super dazu. Das werde ich auch mal machen.
Ich liebe Gerichte mit Curry. Wir haben vor kurzem ein selbst angemischtes Currygewürz aus dem Iran bekommen. Nach original afghanischem Familienrezept :-) Seit dem gibt es bei uns wieder mehr davon im Essen. Lecker!
Wow, klingt super - wir sollten uns echt mal zum Kochen und Essen verabreden ;)
Oh, ich liebe Currys!
Und mache hier super-gerne ein vegetarisches :) Und dazu gibt's ganz asiatisch ;)))) gebackenen Feta ;))))
oh lecker. Ich hätte mal Lust ein vegetarisches aus zu probieren. Denn auch wenn wir gerne Fleisch essen, wir sind da mega offen und probieren gerne auch Alternativen aus.
Liebe alles mit Reis!
Reis ist auch toll.
Das klingt genau nach meinem Geschmack und scheint auch für mich machbar zu sein. Deine Beschreibung ist klasse. Ich lade mir das Rezept gleich mal runter.
xx, Steph
Ich freue mich auf ein Feedback von Dir!
Besser geht's nicht. Vielen Dank. Habe das kürzlich beim Asiaten gegessen und wollte es dann nachkochen. Das Rezept ist tausendmal leckerer als das was ich dort gegessen habe. Vielen Dank!
Ich hatte allerdings kein Curry Pulver und hab dann 3 Löffel rote Currypaste rein gemacht.
Oh was für ein Kompliment und eine super Idee mit der Paste.