Super leckere vegane Carrot Cake Zimtschnecken mit Frischkäse-Topping die nach wahrem Frühling, Sommer und immer schmecken. Einfach mit der Prep and Cook selber gemacht.
Die 400 g Mehl durch ein Sieb in die Prep & Cook geben und eine kleine Mulde formen in die nach den 10 Minuten Gehzeit das Hefe-Mandelmilch-Zucker-Gemisch hineinkommt.
Alle restliche Zutaten (ca. 120 g geraspelt Karotten, 40 g vegane geschmolzene Butter, 50 g Rohrzucker, 1 TL Salz, 1 TL Zimt) dazu geben und mit dem Knet-/Mahlmesser auf Stufe 4 kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst (etwa 8 Minuten).
Ist der Teig zu klebrig, gibt noch etwas Mehl hinzu (esslöffelweise), ist er zu fest, etwas Milch
Den Teig aus der Prep and Cook nehmen und von Hand nochmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 Minuten gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Das Knet-/Mahlmesser herausnehmen und den Teig mit etwas Öl bepinselt wieder hinein geben.
Abgedeckt ca. 1 Stunde bei 30°C in der Prep and Cook gehen lassen.
Brauchst du die Schüssel für etwas anderes, kannst Du den Teig auch an einem ruhigen warmen Ort n einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.
Während der Teig geht bereite schon mal die Füllung vor und beseitige das erste Chaos - so mache ich das zumindest.
Wenn der Teig schön aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche niederboxen und nochmals gut von Hand durchkneten bevor Du ihn zu einem Rechteck ausrollst.
Alle Zutaten = 80 g Zucker, 40 g weiche vegane Butter = Margarine, 1 TL Zimt, ½ TL Muskatnuss und 1 Prise Salz miteinander vermengen und mit dem Messer auf dem später ausgerollten Hefeteig verstreichen.
Die 50 g Walnusskerne hacken und auf die Masse verteilen.
Wer mag kann gerne mehr nehmen.
Eine Form (z.B. Springform einfetten). Ich hab eine Glasschale genommen weil ich nur eine kleine und eine sehr weite Form hatte. Es geht aber auch eine Auflaufform oder ein kleines hohes Blech.
Die aufgegangenen Hefeschnecken nun mit etwas Mandelmilch oder ähnlichem Milchersatz bestreichen und ca. 30 Minuten im unteren Drittel ausbacken.
Du kannst sie dann entweder noch warm genießen oder veredelst sie noch mit dem Topping
Wenn Du mein einfaches Rezept für die leckeren vegane Carrot Cake Zimtschnecken mit Frischkäse-Topping einfach selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu. Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de