Sobanudeln mit japanischer Gemüse-Pfanne sind eine leckere Reise in die japanische Küche mit knackigem Gemüse und blitzschnellen feinen Nudeln.
Erst mal alles gut waschen. Währenddessen Wasser in einem Topf aufkochen.
Den Pak-Choi-Strunk um ca. 1 cm kürzen und längs in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen.
Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras in feine Ringe schneiden.
Das Zitronengras am besten vorher etwas mit dem Messerrücken flach klopfen, damit es ausbricht.
Die Sobanudeln im Salzwasser aufkochen und 3-5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne hineingeben und mit dem gehackten Ingwer, dem Zitronengras und den Frühlingszwiebeln gemeinsam ca. 1 Min. anschwitzen. Dann den Pak-Choi und Paprikastreifen hinzugeben und ca. 5 Min. mit braten.
Den Schwarzkümmel entweder jetzt schon dazu oder am Ende erst.
Nachdem alles gut 5 Min. gezogen ist mit Kokosmilch, Sojasoße und Honig ablöschen und gut verrühren.
Nun die Sobanudeln unter das angebratene Gemüse mit der Soße geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben würzen.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
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