Mehl, Zucker, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Hefe jedoch etwas zerbröseln und mit dem Knethaken zu einem glatten Teil verkneten. Ich hab die Maschine genommen, es geht aber auch ein Handrührgerät oder einfach die Hände.
Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten stehen und gehen lassen. Wer das ganze zum Frühstück essen möchte, kann auch alles bis hier her am Abend vorbereiten und den Teig über Nacht gehen lassen. Er wird schon nicht weglaufen.
Den Backofen auf 220 Grad (Unter-Ober-Hitze) vorheizen.
Mit bemehlten Händen die Brötchen formen. Wir haben für den Kindergarten viele kleine gemacht. Wenn Ihr die Brötchen einfach für das Frühstück backt, dann macht sie so groß, wie Ihr mögt.
Die Brötchen direkt auf das Backbleck auf ein Backpaier legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Beachtet aber, das die Brötchen noch etwas aufgehen könnten, also nicht zu nah aneinander legen oder ihr bekommt Zwillings-Brötchen.
Eine hitze-feste Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen und die Brötchen auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten backen.
Das Beste ist, du kannst den Teig auch schon am Abend vorbereiten und die Brötchen dann am Morgen einfach anmachen. So sparst du richtig viel Zeit und bei uns kommen die Brötchen so um so öfter auf den Sonntagstisch.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de