Ingwer schälen ganz klein hacken hacken ihn ganz fein oder pressen.
Die kalte Butter in kleine Stücke teilen.
Vanillemark mit einem Messer aus der Schote kratzen.
Mehl mit dem Backpulver sieben.
Banane(n) mit einer Gabel zermusen.
Zucker, Zimt und Salz zur Mehl-Backpulver-Mischung hinzugeben.
Butter und Bananen mit dem Vanillemark hinzugeben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 1 Stunde kalt stellen
Backofen auf ca. 180°C Ober-Unter-Hitze (Umluft braucht ca. 160°C, aber du kennst deinen Ofen am Besten) vorheizen.
Den Teig portionsweise nochmal von Hand durchkneten.
Ausrollen, ausstecken und auf einem Bleck mit Backpapier für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
Nach dem Backen auskühlen lassen und entweder so verputzen oder noch verzieren.
Wenn Du mein Rezept selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch (@feierSun) und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu.
Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de