Sommer aus dem Glas und das in wenigen Minuten. Mit diesem Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Marmelade konservierst Du den Sommer einfach und kannst ihn jeder Zeit genießen.
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen. Erdbeeren vom Strunk befreien und durchschneiden.
Den Rhabarber ungeschält in Stücke schneiden.
Das Ultrablade-Universalmesser in die Prep&Cook einsetzen, Das Obst hinzugeben.
Modus: Manuell, Geschwindigkeit: PULSE, Dauer: 20 Sekunden
Mit einem Spatel alle Fruchtstücke in die Mitte schieben. Bei Bedarf nochmal 10 Sekunden nachpulsieren.
Das Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote und den Gelierzucker (2:1) hinzugeben.
Modus: Garen P1, Dauer 15 Min., Temperatur: 130°C
Die noch heiße Marmelade ohne die Vanilleschote in Gläser abfüllen.
Zum Konservieren den Schraubverschluss feste zudrehen und das Glas für ca. 5 Minuten auf den Kopf/Deckel stellen. Umdrehen und ganz auskühlen lassen. So entsteht das Vakuum und die Marmelade hält super lange.
Wenn Du mein einfaches Rezept für die leckere Erdbeer-Rhabarber-Marmelade aus der Prep & Cook selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu. Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de