Ein Blitzrezept für immermal. Apfelmus geht immer und schmeckt dabei einfach lecker. Aber ich hab ihn fast nie im Haus. Was ich dafür fast immer im Haus habe, sind frische Äpfel.
Die Äpfel schälen und klein schneiden. Viertel reicht da die Prep&Cook am Ende noch püriert.
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
Die Äpfel mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Mark der Vanilleschote und dem Zimt in die Kochschüssel geben.Der Zucker ist optional. Wenn die Äpfel sehr sauer sind, dann verwende ich ihn, wenn nicht, mache ich den Apfelmus zuckerfrei.
Wähle den Dessertmodus = 15 Min, Stufe 4 bei 90°C).
Nach Belieben pürieren. Ich mag es gerne, wenn noch weiche Stücke im Apfelmus sind, Mann und Kind sind Fans von richtig breiiger Konsistenz. Püriere so lange auf ca. Stufe 8 bis die Konsistenz richtig ist.
Während die Krups Küchenmaschine den Apfel schön weich kocht sterilisiere ich die Gläser. Dazu kannst du sie entweder in kochendem Wasser auf dem Herd auskochen, im Backofen oder mithilfe des Wasserkochers. Sauberkeit ist beim Einkochen das A und O.
Nun die fertig gekochten und pürierten Äpfel in die Gläser füllen und auf dem Kopf abkühlen lasen.
Verwedndest du keine Schraub- sondern Einmachgläser stelle sie nochmal bei 90°C in kochendes Wasser (Herd oder Ofen das geht beides).
Wenn Du mein einfaches Rezept für Apfelmus mit der Prep & Cook einfach selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu. Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de