Ein Blitzrezept für immermal. Apfelmus geht immer und schmeckt dabei einfach lecker. Aber ich hab ihn fast nie im Haus. Was ich dafür fast immer im Haus habe, sind frische Äpfel.
1. Die Äpfel schälen und klein schneiden. Grob in Stücke schneiden, am Ende werden sie noch püriert aber je kleiner die Stücke sind, desto schneller geht das Kochen.
2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3. Die Äpfel mit dem Saft der halben Zitrone, dem Mark der halben Vanilleschote und dem Zimt in das kochende Wasser geben und so lange dünsten lassen, bis der Apfel schön weich ist.
Der (Birken)Zucker ist optional. Wenn die Äpfel sehr sauer sind, dann verwende ich ihn, wenn nicht, mache ich den Apfelmus zuckerfrei.
4. Nach Belieben pürieren. Ich mag es gerne, wenn noch weiche Stücke im Apfelmus sind, Mann und Kind sind Fans von richtig breiiger Konsistenz. Dazu verwende ich einfach meinen Stabmixer*.
Wenn Du mein einfaches Rezept für Apfelmus einfach selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu. Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de