Leckere Kekse schmecken auch ganz ohne Milch und Ei.
Die Margarine mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die geschälten und zerdrückten Bananen hinzugeben und mit verrühren.
Wenn du keine Bananen verwenden möchtest kannst du auch 1 Päckchen Eiersatz nehmen oder Apfelmus oder Leinsamen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach zum Teig geben und gut durchkneten. Gerne auch nochmal mit der Hand und dann kühl stellen.
Mindestens für zwei Stunde - es macht aber auch nichts den Teig für den nächsten Tag vor zu bereiten.
Vor dem weiteren Verarbeiten den Bauhöfen 180 Grad vorheizen und ein bis zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut von Hand durchkneten, ausrollen und ausstechen.
Teigreste die sich nicht mehr gut ausstechen lassen rollen wir immer zu kleinen "Knüddeln" zusammen. Meist kommt für den Papa noch eine Nuss mit hinein. Das mag er super gerne.
Die Teigmenge reicht etwas für 2 - 2 1/2 Bleche, dass kommt auf die Dicke und die Größe der Ausstechformen an.
Nachdem die Kekse etwa 10 Minuten (achte da einfach auf deinen Ofen, den kennst du am besten) ausgebacken wurden, lass sie auskühlen und wenn du möchtest, kannst du sie nun dekorieren. Oder es lassen - wie du magst.
Wenn Du mein Rezept selber machen möchtest, drucke es Dir gerne aus. Teile es auch gerne mit Deinen Freunden. Und wenn Du es auf Social-Media teilst, dann verlinke mich doch (@feierSun) und pack den Hashtag #feierSunFood gerne dazu.
Ich würde mich freuen, wenn ich Deine Variation sehe.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de