Ein perfekter Sommersalat mit einem besonderem Geschmacksaroma zwischen süß und sauer.
Die Mini-Romanas in dünne Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Cocktailtomaten und Basilikum waschen, halbieren, trocknen.
Ales in eine große Schüssel geben.
Berg-Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Ebenfalls in zum Salat geben.
Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel oder ein Schraubglas geben. Öle, 2 EL Wasser und den Senf. Mit dem Limettensaft vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.
Tipp:
Wer ein Schraubglas verwendet kann einfach den Deckel drauf schrauben und das ganze schütteln. Dadurch verbinden die Aromen sich nochmal besonders gut.
Fett in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Kürbiskerne hinein geben und ca. 2 Minuten rösten. 3 - 4 TL Zucker und eine ordentliche Prise Salz hinzugeben bis der Zucker beginnt zu schmelzen. Pfanne schwenken damit sich alles vermengt und alle Kürbiskerne mit Karamell umhüllt werden.
Die karamellisierten Kerne auf einen Teller zum Erkalten geben.
Vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat mischen und mit den Kürbiskerne angerichtet servieren.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de