Als Variation zu unseren Käse-Sahne-Schmetterlinge haben wir heute die Überbackende Variante für Euch - klingt einfach, hat aber Pfiff und wir verschwenden überhaupt weniger.
Essen muss nicht immer spektakulär sein - gerade bei Kindern sind es oft auch schon die kleinen Dinge und wer schnackert nicht gerne einfach mal kleine überbackende Schmetterlinge?? Daher haben wir heute die Variation unserer Lieblingspasta - Käse-Sahne-Schmetterlinge.
Überbackene Käse-Sahne-Schmetterlinge
Ihr braucht: Das Essen vom Vortag also die Käse-Sahne-Schmetterlinge und ein Bisschen Milch zum Verlängern der Soße.
Oder optional: Gemüse - was Ihr mögt, was Ihr denk, was Ihr in die Kinder rein bekommt ( bei uns landet oft das drinnen, was weg muss bzw. mich als erstes aus dem Kühlschrank anlächelt), Sahne, Schmelzkäse, und Parmesan am Stück, gekochter Schinken, ein Stück Butter zum Schmelzen, eine Zwiebel, frischen Knoblauch, Gewürze und eben, was Euch so in die Finger kommt.
Dann geht Ihr vor wie beim vorherigen Rezept - den Käse-Sahne-Schmetterlingen - Gemüse schnibbeln und dünsten (oder wahlweise kochen), Nudeln Kochen, Soße anrühren, Zwiebel und den Knoblauch in Butter schwenke, Schinken dazu und leicht anbraten. Schmelzkäse auflösen und mit Sahne und Gewürzen abschmecken....
Steht alles im Rezept - und in diesem Falle hatten wir schon alles fertig und hatten nur noch weniger Handgriffe zu tun.
So sahen unsere "Reste" aus - ich wage sie kaum Reste zu nennen bei den tollen Farben.... Wir mögen es gar nicht wenn Lebensmittel weggeschmissen werden und versuchen der Motte vor zu leben das Lebensmittel etwas gutes und wertvolles sind. Das andere nicht das Glück dieser strahlenden Farben (qualitativ gemeint) des Gemüses haben und das man daher sorgsam damit umgehen muss.
Soße einfach leicht verlängert - Milch rein - mehr nicht.
Alles zusammen in eine Auflaufform - noch ein paar Schinken-Streifen drüber - wir wollen ja nix verschwenden (außerdem hat die Motte einiges davon schon rausgepult gehabt) und ab in den Kühlschrank damit.
Am nächsten Tag kam noch Käse drüber und alles in den Ofen zum Überbacken - so einfach koche ich gerne...
Fertig - lecker und alles verwertet - perfekt.
Wir machen das gerne weil es so einfach ist und wer "schnell kocht" hat mehr Zeit zum Spielen.... funktioniert auch super mit Kartoffeln statt Nudeln oder mit Spätzle.... Seit kreativ!! Und damit Ihr das ganz einfach machen könnt, druckt Euch einfach unser Rezept-Printable aus.
Und habt Ihr schon Hunger??
In diesem Sinne ~ ich könnte es ja schon wieder essen - nomnom....
Klingt nach der pefekten Resteverwertung. Und so einfach noch dazu. Super!
Liebe Grüße,
Filiz & Tanja von A Little Fashion