Von weiteren Rezepten aus unserer chaotischen Küche
Jaja, ich dachte, nach dem einfachstem Rezept der Welt mit nur zwei Zutaten den Pancakes wäre mal wieder ein Rezept an der Reihe – aber eigentlich ist es nicht viel anders… jedoch hab ich es jetzt einfach für Euch – so.
Wir leben im Norden und genau wie in NRW nennt man sie hier eigentlich Pfannkuchen oder auch Pfannekuchen, anderorts nennt man sie Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes, Crêpes oder auch Plinsen.
Warum wir sie nun Eierkuchen nennen hat nur einen einzigen Grund: Der Patenonkel des Mottchens freut sich so sehr darüber – ein waschechter Berliner der die leckersten Eierkuchen zaubert und auch bei seinen Besuchen nicht drum herum kommt sich in unsere Küche zu stellen!!
Meine Mama hat sie früher immer mit Afelstückchen geamcht – unser Partenonkel macht sie immer gefüllt mir Schinken und Käse – nur der Herzensmann bekommt sie pur und da ich den armen Patenonkel nicht auch noch stören wollten während er schon kochen muss wenn er uns besucht haben wir sie einfach nachgemacht und pur genossen – also drauf kam schon was, nur eben nicht rein.
Was man braucht und wie man´s macht, ist eigentlich so bekannt, dass es hier kaum noch Worte bedarf, also lassen wir Bilder sprechen.
wichtig ist nur das langsame Ausbacken aber wirklich richtig dünn wie die Crêpes von den Buden bekomme ich sie nie hin.






