Der Winter treibt uns in die Küche und lässt uns Leckereien zaubern. Aber nicht nur die dunkle Jahreszeit, sondern auch die neue Küchenmaschine treiben uns dazu mehr und mehr zu zaubern. Auch wenn wir vorher ebenso gerne gebacken haben, eine Erleichterung ist sie dennoch und ich bin gespannt, was sie wirklich alles kann.
Heute bereitete sie den Teig für ein einfaches Rezept zu - unsere leckeren Bananen Walnuss Cookies. Schnell, einfach, verdammt lecker - und ganz zufällig sogar vegan.
Nein, wir leben noch immer nicht vegan - das beschrieb ich schon mal als ich Euch einen ganzen Braten zeigte. Wir mögen Fleisch und wir mögen auch Milchprodukte - durch meine Laktoseintoleranz weiche ich hier auf laktosefreie Produkte aus - aber wir essen alles, was uns schmeckt und versuchen einfach eine Ausgewogenheit zu schaffen. Ausgewogen bedeutet wir essen nahezu alles, eben in den jeweiligen Maßen.... allerdings verschieben sich diese Maßeinheiten in der Adventszeit sicherlich.
Aber wir verurteilen keine andere Art der Ernährung und manchmal, manchmal da probieren wir sogar gerne aus - manchmal merken wir es dann sogar erst hinterher. Aber wir essen mit Genuss und so zeigen wir Euch heute ein veganes Rezept welches ich wegen seiner Einfachheit liebe. Denn schließlich will die Motte ja auch mit backen.
Bananen Walnuss Cookies
[three_columns_one]
Zutaten:
- 125 g Margarine
- 80 g Zucker
- 250 g Mehl
- 100 g Walnüsse
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Teil Backpulver
- 350 g Bananen
- 1 Prise Salz
[/three_columns_one]
[three_columns_two_last]
Die Walnüsse klein hacken und mit den trockenen Zutaten, also dem Mehl, dem Backpulver und der Prise Salz mischen.
Die Margarine mit dem Zicker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Bananen pürieren und zur Margarine mit dem Zucker geben. Kurz umrühren. Nun die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig vermengen.
Mit zwei Esslöffeln kleine Teighügel auf dem Backblech anhäufen und leicht platt drücken.
Gebacken haben wir sie bei 160 Grad ca 15 Minute
[/three_columns_two_last]
[divider]
Das aufhäufen mit den Löffeln ist dann der Mottenpart, das macht sie genau so toll wie ausstechen und auch wenn die Formen nicht immer 100%tig sind, sind sie doch von Herzen gemacht und daher einfach perfekt.
Noch heiß musste ich den Mann und den großen Jungen davon abhalten, aber wer will es ihnen verübeln.
Sie müssen in diesem Jahr immer nach dem Backen warten, bis ich alles fotografiert habe und dabei duftet das Haus und ich rennen mit den Leckereien vor ihren Nasen herum...
jaja, das Leben an der Seite einer Bloggerin ist einfach nicht immer ein leichtes Leben. Ich weiß das....
Und was sagt Ihr? Habt Ihr auch schon mal Cookies gebacken? Wie waren Eure Weihnachtstage und was habt Ihr in den ersten Tagen des Jahres geplant?
In diesem Sinne ~ meine Männer haben es nicht leicht mit der Bloggerin, aber sie profitieren auch von eben dieser.
Noch mehr Leckereien findet Ihr in meiner Kategorie Rezepte und wie wir unsere Kekse und Plätzen gerne verschenken? In einer ganz besonderen Verpackung und einige Rezepte stehen schon zum Download bereit.
1 Antwort