Ein super einfaches Rezept für vegane Matcha Kekse für deinen Moment im Advent. Herrliches Grün, erdiges Matchateearoma, zitronige Frische - das sind Mama-Kekse
Das Mehl, Matcha-Pulver und die 150 g Puderzucker miteinander vermengen.
Beim Matcha-Pulver hab ich verschiedene Varianten ausprobiert. Einmal pures Pulver, da ist das erdige Matchateearoma sehr markant, oder du kannst auch eine Matcha-Latte-Mischung nehmen. Hier dann etwas Puderzucker weglassen und schon wirkt der Matcha weniger hervorstehend.
Die weiche Margarine und den Pflanzendrink hinzugeben und gut miteinander vermengen. Das kannst mit dem dem Knethaken tun, aber am Ende müssen die Hände eh ran und ich hab im laufe der Rezeptentwicklung festgestellt, mit den Händen geht es noch immer am allerbesten.
Den Teig für ca. eine Stunde kühl stellen - erst am Ende dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
Ich bereite den Teig auch oft am Abend vorher vor - also wenn er etwas länger kühl steht, macht es ihm nichts aus.
Wie jeden Keksteig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ich verwende total gerne Backmatten) nicht zu dünn ausrollen und ausstechen.
Ich hab mich bei den verschiedenen Varianten für Tannenbäume (die Stärkere Matcha-Variante) und für Sterne (die sandtere Variante) entschieden.
Die Matcha Kekse nun einfach auf Backpapier und einem Backblech für ca. 15 Minuten ausbacken.
Für die Deko kannst du nun einfach mit dem Zitronensaft (Orange geht auch super) und dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und die ausgekühlten Kekse damit verziehen.
Ich freue mich, wenn du Freude an meinen Rezepten hast. Wenn du es nachmachst, zeig es doch gerne auf Social-Media und vertagge mich. Unter dem Hashtag #feierSunFood freue ich mich immer wieder neue Kreationen zu finden.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
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