Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln (hier kommt es ganz auf Eure Art und Hitze-Zugabe an, wie lange das Kochen der Kartoffeln dauert. Aber sie sollten noch gut bissfest sein). Die Steaks waschen, trocknen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Für sie 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die diese darin farblos anschwitzen. Dann mit 60 ml Wasser ablöschen und einköcheln lassen bevor Du 2 EL Zucker hinzugibst und die unter ständigem Rühren karamellisierst. Nach dem Salzen dann beiseite stellen.
Nun geht es an den Dip: den Senf mit dem Frischkäse und der 40 ml der Milch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack abschmecken.
Die Kartoffeln ab sieben und nachdem sie abgetropft sind auf ein Backblech legen und leicht mit der Gabel andrücken bis sie aufplatzen. Alles mit etwas Öl beträufeln und gesalzen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Daher, achtet darauf das sie nicht zu weich aus dem Salzwasser kommen.
Währenddessen in der Pfanne Öl hoch erhitzen und die Steaks salzen und im heißen Öl je Seite 2 Minuten scharf anbraten (schaut da wie medium oder blutig Ihr das mögt, ich mag es eher durch) und anschließend in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Pfanne 4-5 EL Butter schmelzen lassen, dazu gegeben und alles wieder vom Herd nehmen.
Das Ciabatta leicht befeuchten und 5 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Wisst Ihr warum man Brot beim Aufbacken befeuchtet? Während des Backens entsteht so Wasserdampf, der von außen nach innen gelangt und das macht den Ciabatta-Teig innen weich und außen schön kross.
Währenddessen den Rucola (oder Blattsalat) waschen und trocknen. Die Rinder-Hüftsteaks dünn aufschneiden (ich hab es in Streifen gemacht) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hier hab ich das erste für die Motte gemacht und das weniger gewürzt, wir Erwachsenen fanden es ordentlich gewürzt sehr passend. Den aus dem Fleisch austretenden Saft wieder in die Pfanne geben und kurz mit der Butter erhitzen.
Das Ciabatta und die Kartoffeln aus dem Ofen holen. Die Brote mittig quer teilen und vierteln. Die Schnittflächen großzügig mit dem Butter-Fleisch-Sud begießen und dann mit Zwiebeln, Rucola und den Steakstreifen zu einem Steak-Sandwich belegen. Zusammenklappen und gemeinsam mit den Smashed Potatoes und dem Senf-Dip anrichten.
Wer das echt leckeren Ciabatta-Steak-Sandwich nach zaubern möchte, darf sich das Rezept einfach ausdrucken. Teilt es auch gerne mit Euren Freunden.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
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