Den Rhabarber gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Das Wasser und den Rhabarber in einen ausreichend großen Topf geben und aufkochen. Die Zitronensäure / Zitrone und den Zucker hinzugeben und zu einem Sirup aufkochen.
Das Rhabarber-Wasser-Zucker-Zitronensäure-Gemisch ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach dem einköcheln vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Über Nacht kühl stellen (am Besten nach dem Auskühlen in den Kühlschrank).
Am nächsten Tag den Sirup abseihen. Die Art müsst Ihr ausprobieren. Bei mir hat es durch ein Geschirrtuch nicht so gut geklappt, ich hab ein sehr sehr feines Sieb genutzt. Gut ausdrücken um möglichst viel Flüssigkeit heraus zu bekommen.
Die abgeseihte Flüssigkeit zurück in den Topf und noch einmal kurz aufkochen und dann direkt heiß in saubere Gefäße abfüllen
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
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