Kürbispüree:
Bei Hokkaido den Kürbis mit Schale entkernen und würfeln.
Mit 50 ml Wasser ca. 7 Min. weich kochen und pürieren.
Teig für die Kürbisbrötchen
Erst alle trockenen, dann die nassen Zutaten in eine Kunststoff-Rührschüssel. Das Kürbispüree unterheben.
Zu einem weichen geschmeidigen Hefeteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Normale Brötchen formen
Alles großzügig bemehlen.
Den Teig in gleichmäßige Stücke zu Brötchen forme.
Aus den Brötchen Kürbisbrötchen formen
Nochmals alles gut bemehlen - auch den Faden.
Die geformten Brötchen mit einem Faden "einpacken". Zweifach kreuzen und wie ein Paket zuschnüren.
Dabei den Faden nicht zu fest zu ziehen, die Brötchen gehen noch auf.
Die gepackten Kürbisbrötchen auf ein Blech auf ein Backpapier mit etwas Abstand legen und weitere 5 Min. gehen lassen.
Ca. 30 - 35 Min. bei 175°C auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen vorsichtig - am besten von unten - die Fäden wieder abschneiden. Am Besten jeden einzelnen Faden einschneiden und sie vorsichtig abziehen.
Tipps: Den Faden nicht zu fein wählen. Das ist mir aber erst beim Abfummeln aufgefallen - ich hab es geschafft, aber besser wäre ein etwas breitere Faden gewesen.
Nicht zu langsam "einpacken", was wohl mit einem dickerem Faden einfacher geht, mir sind die Hälfte der Brötchen schon während des Bindens auf gegangen.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
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