Muffins müssen nicht immer süß sein und wenn sie kleinen und großen Gourmets schmecken, dann sind sie das perfekte kleine Fingerfood zum Snacken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und ich kleinen Würfeln in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Absieben und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinsform entweder einfetten und mit Weißbrotbröseln ausstreuen oder die Papierförmchen hineinsetzten.
Wasche nun die Tomaten, Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Stücke. Den Knoblauch einfach schälen und fein würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten anbraten. .Den Knoblauch hinzu und mitbraten. Die Pfanne wieder von der Hitze wegnehmen und Kartoffeln, Tomaten und gehackten Basilikum untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Gemüse-Mischung in die Muffinsform füllen und leicht andrücken. Eisahne und Käse hinüberbgeben und die Gemüsemuffins auf der mittleren Schine auf einem Rost 25 bis 30 MInuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und unbedingt noch etwas ruhen lassen bevor du die Muffins aus den Förmchen lösen kannst und sie dann warm oder kalt servierst.
Tipp: Nimm nicht zu viel Sahne und entkerne die Tomaten gut, denn wenn zu viel Flüssigkeit in den Muffins verbleibt, werden sie nicht richtig fest. Das ist dann nicht schlimm, weil sie auch so schmecken, aber sie lassen sich dann nicht mehr so gut essen.
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