Den Hokkaido Kürbis mit Schale entkernen, in Spalten schneiden und fein reiben (von Hand oder mit der Maschine)
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und 5 Eiweiße separat auffangen. Alle Eigelb mit dem Zucker schaumig -weiß rühren.
Mandeln und Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Eigelb-Masse und dem Kürbis gut vermengen. Mit dem Zitronensaft und dem Zimt abschmecken.
Die 5 Eiweiß nun steif geschlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben.
Eine Backform (Kasten- oder Springform) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Im unteren Drittel des Backofens bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen ganz auskühlen vor dem Stürzten. Puderzucker und oder Deko-Mandeln drauf. Fertig zum Servieren.
Viel Freude beim Nachmachen - lass mir gerne ein Feedback da.
www.feierSun.de