Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Wassermelone mal anders - Mein Wassermelonen-Sirup-Rezept
Zutaten
500
g
Wassermelone
250 - 300
g
Zucker
1/2
Zitrone
20
g
Zitronensäure
od. Saft einer Zitrone
ggf. etwas Wasser
Anleitungen
Die Wassermelone würfeln und das Fruchtfleisch mit dem Zucker über Nacht in den Kühlschrank stellen.
ACHTUNG! Das Gemisch aus Melone und Zucker zieht reichlich Wasser, wähle daher die Schüssel oder (Tupper)Dose nicht zu klein!
Am nächsten Tag das Melonen-Saft-Zucker-Gemisch in einen hohen Topf geben. Zitronensäure oder den Saft der auspressen Zitrone.
Alles aufkochen und die weichen Stücke mit dem Zauberstab pürieren. Alles zusammen ca. 25 Min. köcheln lassen.
Nah Gefühl nun noch etwas Wasser oder Zucker hinzugeben.
Die Masse durch ein Sieb geben Sirup in einer Schüssel auffangen.
Die abgeseihte Flüssigkeit zurück in den Topf (Vorsichtig heiß!). Noch einmal kurz aufkochen. Direkt heiß in saubere Gefäße abfüllen