Von Keksen und Plätzchen und ganz leckeren Dingen
Ihr kennt uns – schnell einfach und lecker muss es bei uns sein. Und genau nach diesen Kriterien suchen wir uns die Rezepte aus, die wir dann gerne mit Euch teilen.
In diesem Jahr starten die Butter Plätzchen die Weichnachtsback-Saison und ich freue mich, dass die Motte so viel Freude beim Backen, Dekorieren (und Naschen) hat…..
Mal wieder schlingelt sich ein super einfaches und leckeres Rezept zu Euch durch. Butter Plätzchen ala Motti
Auch wenn die Motte ein Jahr älter ist, ihre Geduld hat sich nicht groß verändert nur hat sich dieser Verselbstständigungsdrang dazugesellt. Will heißen, sie will nun alles machen – am Liebsten selber und der Perfektionismus den sie durch die Gene ihrer Mutter geerbt hat, bringt dabei einen schmalen Grad mit. Daher auch in diesem Jahr gilt: je einfacher das Rezept, desto wahrscheinlicher eine erfolgreiche Umsetzung mit lachendem Kind, freudiger Mama und einer Küche die nicht an einen Bombenanschlag erinnert.

Ihr braucht kaum mehr als auf dem Bild zu sehen ist: 300g Mehl, 100g Zucker. 200g Butter und ein Ei. Dazu noch einen Schuss Milch und 1 TL Backpulver.
Sowie optional Puderzucker, Zitronensaft und Dekokrams für die Glasur. Oder Kuvertüre oder alles zusammen.

Alles in eine Schüssel schmeißen und vermengen – nix mit erst das und dann das – einfach was man in den Händen hat rein in die Schüssel.

Den Teig kneten – auch das können die kleinen Hände schon wahnsinnig gut.
Die geformte Kugel eine halbe Stunde kalt stellen und ruhen lassen. In der Zeit das erste Chaos schon mal beseitigen – damit der Herzensmann keinen Herzinfarkt bekommt.
Backen mit Kind ist halt eben anders als alleine backen – und Mama kann Chaos schon gut ohne Kind, mit noch viel besser ;)

Dann geht es ans Ausstechen – an dieser Stelle bin ich dann nur noch Rausproblerin des Teiges aus den Förmchen. Nächstes Jahr macht sie das wohl ganz allein….
Aufs Blech legen und für 8-10 Minuten bei ca. 200°C in den Backofen.

Und hier sehen Sie – unsere Kunstwerke. Die Kuvertüre hab ich drauf gemacht, genau wie den Zuckerguss, aber dekoriert hat das Mottenkind und ich finde sie äußerst dekorativ und LECKER!!!
Unsere Lieblingskekse aus dem letzen Jahr waren ja schon der Hit, aber in diesem Jahr wollen wir versuchen mehr als nur einen Teil – auch wenn er variierte – zu fabrizieren.
Welche Kekse habt Ihr in diesem Jahr schon gebacken und welche werden bei Euch immer in der Adventszeit gebacken?? Verratet mir doch gerne mal Eure Lieblingsrezepte!!
In diesem Sinne ~ Diäten ade, schließlich ist bald Weihnachten und naschen muss ja auch mal drinnen sein.